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GASTRONOMIA E RICETTE TIPICHE NELLA CITTA'


Provincia di PALERMO


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BOVINA CINISARA
Prodotti provenienti dalla razza bovina cinisara come carni e latticini.
CANNOLI SICILIANI DI RICOTTA DI PECORA
CANNOLI RIPIENI DI RICOTTA DI PECORA
Ingredienti: scorza: farina, zucchero, margarina vegetale, sale, uova, vino. Ripieno: ricotta di pecora, zucchero, scaglie di cioccolato fondente. Decoro: frutta candita e zucchero a velo. Conservazione: in luogo fresco e asciutto.

CASSATA SICILIANA
CASSATA SICILIANA
Cos’è: il dolce siciliano più conosciuto al mondo, per il suo sapore unico e la fantasia della decorazione.Delicata ricotta di pecora arricchita con frutta candida e racchiusa da un morbido pan di spagna ricoperto da una bianca glassa di zucchero decorato.
Ingredienti: frutta candita, pasta reale, ricotta fresca di pecora, zucchero, pan di spagna, praline di cioccolato.
Conservazione: in luogo fresco e asciutto.
Consumare entro: 6 giorni. Prodotto senza conservanti.
FORMAGGI SICILIANI
Formaggi di Sicilia

Ricotta ingredienti: latte fresco, siero di latte, sale
confezioni da 1 kg e 1/2 kg.

Caciocavallo Ragusano ingredienti: latte fresco, caglio, sale
Confezioni da 4 a 10 kg caciocavallo fresco
Confezioni da 4 a 16 kg caciocavallo stagionato e semistagionato .

Provola Ragusana ingredienti: latte fresco, caglio, sale
Confezioni da 600 gr circa .

Cacetto ingredienti: latte fresco, caglio, sale
Confezioni da 1 kg circa .

Cacetto Aromatizzato ingredienti: latte fresco, caglio, sale, aromi naturali (pepe nero, pepe rosso, origano, noci e pisctacchio)
Confezioni da 1 kg circa .

Caciotte Canestraio ingredienti: latte fresco, caglio, sale .

Caciotte Canestrato Aromatizzate ingredienti: latte fresco, caglio, sale, aromi naturali (pepe nero, pepe rosso, origano, noci e pistacchio) .

Mozzarella ingredienti: latte fresco, fermenti, caglio, sale .
FRUTTA MARTORANA
FRUTTA MARTORANA O PASTA REALE
Cos’è: Pasticcini di pasta reale a forma di frutta finemente decorati e dipinti a mano.
Ingredienti: Zucchero, mandorle, coloranti naturali a norma di legge.
Conservazione: In luogo fresco e asciutto.
Consumare entro: 8 mesi. Prodotto senza conservanti.
MIELE VERGINE INTEGRALE
MIELE VERGINE INTEGRALE

PURISSIMO MIELE VERGINE INTEGRALE PRODOTTO E LAVORATO COME ANTICA TRADIZIONE

Miele di timo "sadera"
La pianta cresce nei terreni aridi e nelle coste marittime esposte a mezzogiorno; il miele è di colore ambra scuro, profumo penetrante e grato, sapore forte ed aromatico. E' indicato nelle affezioni bronchiali, intestinali, astenie e disappetenze.
Periodo di produzione: luglio.

Miele di carrubo
Prodotto solamente in un limitato areale dei Monti Iblei caratterizzato dalla presenza del carrubbo. E' un miele autunnale di colore ambra scuro che cristallizza facilmente. Assume il profumo tipico dei fiori di carrubo; è particolarmente apprezzato per la produzione di dolci tipici.
Periodo di produzione: novembre-dicembre.

Miele di zagara (di agrumi)
Di colore ambra chiaro, profumo tipico dei fiori, sapore delicato e gradevole. E' specifico come calmante e coadiuvante nei casi di insonnia.
Periodo di produzione: maggio.

Miele di eucalipto
Di colore noce chiaro, sapore pronunciato, aromatico, persistente, gradevole. E' un antisettico delle vie respiratorie, tossifugo, emolliente.
Periodo di produzione: luglio-agosto.

Miele di castagno
Lo produciamo nella zona montana nei mesi di giugno-luglio. Ha un colore scuro con un odore forte e acre; il suo sapore caratteristico è un po' amaro. E' raccomandabile in tutti i casi di cattiva circolazione del sangue, è ugualmente adatto per tutte le persone anemiche, affaticate, astemiche e per chi pratica sport. Inoltre decongestiona il fegato e la prostata.

Miele millefiori
A differenza dei precedenti deriva dal nettare di fiori appartenenti a specie diverse della flora mediterranea; caratteristico per la complessità degli aromi e profumi.
Periodo di produzione: tarda primavera.

OLIO DI OLIVA SICILIANO
Rustico - Olio Extra Vergine d'Oliva.

Olio extravergine prodotto con olive raccolte al giusto punto di maturazione. Zona di produzione: Provincia di Trapani e Palermo. Cultivar: Nocellara del Belice, Biancolilla e Cerasuola in quantità prevalente.
PASTA DI MANDORLE
Paste di Mandorla
Il profumo intenso e il vero sapore delle mandorle, macinate e lavorate secondo un accurato processo artigianale, danno la pasta pura fatta di mandorle genuine.
La pasta di mandorle è sublime per il bianco mangiare, che sposata dal croccante involuro esterno di mandorle a scaglie, trovano nel croccantino l'esaltazione dell'essere sapore di mandorla. Paste di mandorla a più gusti,limone, arancia, pistacchio e nocciola.

SFINCI DI SAN GIUSEPPE
Dolci tradizionali della Sicilia Occidentale per la festa di San Giuseppe.

Ingredienti:
Farina tipo "00" gr. 300; uova 6; burro gr. 100; acqua mezzo litro; un pizzico di sale; ricotta fresca gr. 300; zucchero gr. 100; cioccolato fondente gr. 30; zuccata gr. 50; pistacchi gr. 30; scorzette d'arancia candite e zucchero in polvere quanto basta.
VINI SICILIANI
BARILOTTO ZIBIBBO

Eccellente per la frutta e il dessert, sono vini liquorosi aromatici, dal gusto gradevole, pieno e delicato insieme. Si accompagnano bene anche con formaggi piccanti e a pasta dura.