Home Page Chi siamo Cosa offriamo Finalità Partecipa Donazioni Contatti Segnalazioni Mappa del sito Meteo Cartoline
GASTRONOMIA E RICETTE TIPICHE NELLA CITTA'


Provincia di TRAPANI


Visita il capoluogo

I Comuni

:: Santa Ninfa » Gastronomia

Storia Monumenti Eventi Cartoline Galleria Brochure Commenti Link

La cucina tipica di Santa Ninfa, forte anche di pregevoli prodotti locali quali i formaggi, la carne bovina e suina - basti pensare alla "salsiccia" -, l'olio extra vergine di oliva (la pregevole qualità "Nocellara del Belice"), i vini locali ed il miele, è offerta alla degustazione del turista gastronomico da una mezza dozzina di locali di ristorazione.

Tra i piatti caratteristici segnaliamo:

* Brucculata - preparata con pasta di pane, ripiena di cavolfiore sminuzzato e condito con cipolla e formaggio grattugiato, e messa a macerare per alcune ore in olio extravergine di oliva e cotta al forno;

* Fave a frittedda - fave fresche condite con finocchio selvatico, cipolla, aglio e abbondante olio d'oliva e cotte a tegame;

* Mataloccu - insalata di pomodoro condita con pesto di aglio, basilico, abbondante olio di oliva e acqua;

* Agghiummuniatu - grande fetta di carne di vitello farcita con uova sode, trito di cipolla, prezzemolo, uva passa e pinoli, pane grattugiato, pezzetti di formaggio, striscioline di lardo di maiale, salame e cucinato al tegame in abbondante sugo di pomodoro