Home Page Chi siamo Cosa offriamo Finalità Partecipa Segnalazioni Contatti Mappa del sito Mappe satellitari Meteo Cartoline
GASTRONOMIA E RICETTE TIPICHE NELLA CITTA'


Provincia di CALTANISSETTA


Visita il capoluogo

I Comuni

:: San Cataldo » Gastronomia

Storia Monumenti Eventi Cartoline Galleria Brochure Commenti Link

Riguardo l'ambito enogastronomico, San Cataldo offre sapori nuovi da scoprire, si tratta di piatti semplici e particolari nello stesso tempo. Caratteristica è la pasta con le fave e mazzareddi, oppure la cuccia, grano e ceci bolliti proprio per la festa di Santa Lucia il 13 dicembre. Da assaporare sono anche i vucciddati, pasta di pane ripiena di impasto di fichi e aromatizzata con mandorle, pinoli e scorze d'arancia, preparati soprattutto durante il periodo natalizio. Da non dimenticare sono anche i muffulitti, panini rotondi con semi di finocchio e imbottiti con miele e ricotta tipici per il giorno di San Martino e accompagnati da un buon vino novello. Concludiamo questo viaggio enogastronomico con altri due prodotti della tradizione sancataldese: i bersaglieri e la 'nciambella.