Home Page Chi siamo Cosa offriamo Finalità Partecipa Segnalazioni Contatti Mappa del sito Mappe satellitari Meteo Cartoline
GASTRONOMIA E RICETTE TIPICHE NELLA CITTA'


Provincia di MESSINA


Visita il capoluogo

I Comuni

:: Basicò » Gastronomia

Storia Monumenti Eventi Cartoline Galleria Brochure Commenti Link

Le attività economiche prevalenti sono l'agricoltura e l'allevamento. Le colture principali sono i cereali, l'uva da mosto e gli ortaggi. Gli allevamenti presenti sono quelli di bovini e ovini. è ottima inoltre la produzione di formaggi tipici del luogo.
La provola a Basicò è il prodotto tipico in assoluto. Non è l'unico centro dei Nebrodi che la produce, ma sicuramente tra i più importanti. Racchiude in se tutta l'ospitalità e la genuinità dei sapori basiliani. La provola è un formaggio a pasta filata famosa per la forma a pera e la testa a palla e per la sua stagionatura. Buonissima la provola con il limone. In pratica viene fatta sagionare con un limone verdello al suo interno che conferisce al prodotto gli aromi dell'agrume.
Non da meno sono la salsiccia e i salumi tipici.